Acarajé
Andejando pela Bahia
Descobri belíssimos lugares.
Gente diferente com
Receptividade exemplar.
Deslumbrantemente
Da cidade alta se vê
A modernidade de
Uma linda central.
Observo a roda de capoeira
Admiro a dança e o gingado.
Ritmo bem brasileiro, que me
Fez lembrar-se de Cabral.
O aroma do acarajé da
Fogosa baiana,
Me fez logo um sinal.
Quente ou frio?
Sem saber, não quis o frio.
Cai de boca no acarajé da
Fogosa baiana.
Eh!... Pimenta - malagueta!