O GRITO DOS ANJOS
Hoje... eu gostaria muito de desejar-lhe um feliz aniversário;
aquele “feliz aniversário” que você me nega todas as vezes que eu completo mais uma semana...mais um mês...mais um ano.
Hoje... eu gostaria de lhe dar o meu abraço;
aquele abraço que você não me deu, por falta de vontade.
Julgando-se superior e esquecendo-se que minha inferioridade foi você quem planejou.
Hoje... eu gostaria de lhe dar como presente o meu carinho;
aquele carinho que você nunca decide se vai ou não me doar.
Ah, como eu queria pagar o seu jantar!
Aquele jantar que você não quis me dar como esmola, ou como retribuição de algo que eu pudesse fazer em seu benefício.
Hoje...eu queria lhe chamar de MEU AMIGO,
mas até a amizade você me negou.
Pensando bem, eu gostaria mesmo de poder transmitir algo a você...
algo que você sequer imaginou que eu preciso: AMOR.
É, isso deve estar lhe fazendo falta.
E reside aí, nessa ausência de afeto, todo o seu egoísmo.
Você é tão egoísta que nunca se tocou...
não percebe, ou melhor, finge não perceber..
que eu não tenho culpa...
dos erros que você comete.
(Edna Lautert - campanha em defesa dos Meninos e Meninas em situação de risco no Brasil)