OLHOS TRISTES
OLHOS TRISTES
Eu vi um olhar penetrante e bonito
Vagueando... Procurando explicação
Para a sua vida que, apesar de divertida,
Deixava traços de uma enorme solidão.
Perguntei-lhe: _ Olhar triste, o que procuras?
O que estás a fazer perdido assim?
Ele me disse: — Quero entender as desventuras...
Elas vieram morar bem dentro de mim!
_ Pobre de ti! Olhar triste, desolado
A procurar, lá na distância, tanta dor,
Enquanto aqui – tão perto – bem ao teu lado,
Há um olhar que procura um grande amor! ...
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 25/01/2015