IN NEXUS
Nunca, na lua que ilumina,
nem na turva retina,
ou quando a dor inclina,
a coluna ereta em fibra,
será a coragem pequenina,
menor do que tamanho da vigília.
Pois, de tudo, o mais evidente,
é saber que na vidência,
toda a ciência se condiz,
em mera coincidência.