Pasárgada
Sem ânimo, doente e solitário
vou-me embora pra Pasárgada
para passar os dessabores.
Lá as forças se renovam,
São duradouros os amores.
Pasárgada é verde e leve
Pássaro ágil e sedutor.
Lugar de refúgio breve
Descanso de tanta dor.
Segredo sutil de cura
Quintal alheio onde tudo é melhor
Lá eu faço o que quero, espero
Canção que já sei de cor.
É aventura adolescente, descrente
Música contínua, sossego perto
É campo perfumado, enluarado
É passarela de concreto.
Passo apressado, já estou de saída
Lá sou amigo do rei
Lá tenho resquício de vida
Na cama que escolherei.