Para Ela
De tanto ser estudada, rainha parece ser
Seu código foi decifrado para o cientista saber
Da microbiota fazem parte, desde o nascer ao morrer
Delas o intestino precisa para multiplicar e crescer.
Algumas se modificaram para se fortalecer
Genes adquiriram para doença trazer
EPEC, EIEC, EHEC, STEC, muito prazer!
Fugir destas é dever, pois queremos viver.
Esta rainha é preciso seu nome conhecer
Tem um nome complicado dificil de escrever
Escherichia coli, também não é facil de dizer
É a primeira que chega depois do bebê nascer.
Usada como experimento, manipulada a valer
também, foi instrumento para a Doli nascer,
Nada mais é segredo, só resta enzimas fazer
São as beta lactamases, para o inimigo vencer.
Autor : Iracema Patrício