ESTIAGEM

Antonieta Lopes

Assaltou a estiagem o sudeste,

Tomou S. Paulo quase por inteiro,

Estranho que ela aqui se manifeste,

Fértil região, dezembro a janeiro.

Será que o tempo agora faz um teste,

Vai mudando o regime costumeiro,

Pra ver que cá se adapta a feia peste

Que entristece o açaí e o imbuzeiro?

Coitado do Tietê... está tão vazio!

São visíveis as pedras lá do fundo,

Quanto lixo no extenso e nobre rio!

Entre as grandes metrópoles do mundo

S. Paulo vai vencer a trabalheira,

O verde brotará inda naus fecundo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 13/02/2015
Código do texto: T5135930
Classificação de conteúdo: seguro