Sombras (II)

Pela manhã nossas sombras são longas,

Parecem querer alcançar o futuro.

No meio do dia as sombras se encurtam,

Encontram nossa realidade e quase se unem.

No ocaso, elas alongam-se novamente,

Parecendo buscar, numa última e desesperada tentativa,

Tudo aquilo que não conseguiram obter durante a vida.