MEIA NOITE E UM
Luciana Carrero
Na sexta-feira treze
reverberam bruxarias
Espectros voam na noite
e descansam nos telhados
Las brujas vienem del futuro
gargalham desesperos
na madrugada das pernas
doentes, que rangem escadas
para buscar um pote d'água
no poço do pátio escuro
solas, solamente solas
Das torneiras, rios e lagos
brotam águas de enxofre
e quem bebe nesta noite
vira bruxa do futuro
para assombrar o passado
que o presente está assombrado
Vassouras caminham nas ruas
(e são apenas os garis?)
O lobisomem se assusta
com o bode preto que surge
O bode se assusta da vaca
Cavalo relincha o grito do medo
e pula, enroscando as patas
no arame do alambrado
Uma ninhada de gatos
que ia nascer, volta apavorada
para o útero da gata que paria!
As trevas são os sustos
aos que não acreditavam em brujas
e saliran para anunciar:
Pero que las hai, las hai!