Ela.

Ela é livre.

Ela é leve

Ela leva consigo

A paz ou o castigo.

Ela é intensa.

Ela é presença.

Ela se faz de dia ou de noite.

Ela tem nome e codinome.

A quem diga que está morta

A quem finja nem saber o nome.

Mas ela está ali,

Onde a um pensamento a fluir.

Ela é pequena.

Ela é imensa também.

Ela é a forma escrita,

De um amor que faz bem.

Ela é brasileira.

E estrangeira.

Esta na língua de Dante

E de Manuel Bandeira.

A quem a guarde em segredo

Com vergonha de a ter

Pois dizem que sua época passou

E não tem mais nada a ver.

Pois se engana quem a trata deste jeito.

Ela é de hoje e do ano inteiro.

Ela se faz presente até a eternidade

Em forma de verso ou de música de qualidade

Ela não tem dono

Ela não tem ponto

Ela é o orgulho do poeta

Ela sua marca singela

Ela é silenciosa

Ela é um espetáculo

Estou falando da poesia

Que de nós sempre leva um pedaço.

Lolla Garzin
Enviado por Lolla Garzin em 13/02/2015
Reeditado em 13/03/2017
Código do texto: T5135568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.