MANOGRAFIA

A razão é alegoria quando se fala de amor...

As palavras fazem terapia no tear semântico

E o vocabulário se veste de hinos e cânticos,

Pois em sentidos malabaristas causam ardor

E fecundam sentimentos com puro engenho

Distribuindo aromas de prazer em cada cenho.

Raciocínios são adereços intrínsecos de loucura

Que bailam sobre belas expressões da emoção

Tiranizando gestos, seduzindo apelos de ternura

Que assediam o sangue que alimenta o coração.

Orais ou escritas, sensações provocam arrepios,

Traduzem milagres confeccionados de volúpia

Em que amplexos sazonados e ébrios cutucam

A sensualidade que derrama no eclipsar do cio

A ventura que embalsama de amor a paixão!

De Ivan de Oliveira Melo

NOTA – O título é inspirado no vocábulo grego MANO,

que significa LOUCURA, logo, MANOGRAFIA é um neo-

logismo com extensão semântica: ESCRITA DA LOUCURA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/02/2015
Código do texto: T5135497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.