OLHANDO AS ROSEIRAS

Vi com espanto uma auto retratação

e a alma sem encanto se pôs a pedir.

Olhando as roseiras eu vi vários pensamentos unidos ao meu,

e compreendi que não passava de um ateu.

Fui de encontro ao meu coração.

_como pode DEUS criar tão simples belezas e deixar que corações hereges os destruam?.....

Olhando as roseiras compreendi que existe uma diferença entre o herege e o ateu.

Herege é aquele que degola seus irmãos e bebe o sangue para saciar sua sede.

Ateu é aquele que degola a si mesmo com nojo de seu próprio irmão.

_oh farsas criaturas,que forma podemos dar-lhes e de que forma reconhecer-lhes?

é por acaso a fruta que peca e não traz sabor nem azedume?

é como a chuva que volta de seu seio para seu seio?

_ oh almas em chamas , não vê que o brilho dessas chamas lhe cegam? se meditares profundamente encontrará motivo até mesmo nas pedras e na profundeza do oceano.

Mas se meditares diligentemente,só encontrará sentido só para si mesmo.

Olhando as roseiras vi gotejarem em meu seio,

o leite que neguei ao pequenino.

Vi debulhar em minhas mãos ,

o dinheiro que neguei ao faminto.

Ouvi o ralhar dos pombos que me chamavam de peregrino...

olhando as roseiras eu vi o herege,o ateu e o cristão.

Ora de mãos dadas,ora em grandes atritos.

Olhando as roseiras vi calar em minha voz a medição,

e no meu espírito a presença de um CRISTO-FLOR.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 12/02/2015
Código do texto: T5135027
Classificação de conteúdo: seguro