Aos Olhos Do Mundo
São os olhos do Homem,
que seguem a sua imortalidade
e nos rostos que os consomem
lhes vão tirando a vontade.
Rostos que não são caras
sombras sobre a visão
aquelas que vê-mos raras
súbitas passam em vão.
Como estão as pessoas
o que as pessoas são
as más parecem boas
e todas as boas não.
Afinal qual é a visão
que o céu quer que apareça
não sei se tem atenção
talvez um dia me esqueça
que foi por alguma razão.
Os olhos do Homem seguem a sua imortalidade
a verdade e a saudade não têm posto
vão dando continuidade
a essas almas sem rosto.
Os seres que nos dignam ser
vão perdidos aos olhos do mundo
toda a razão do saber
consiste em olhar o profundo
até se adivinhar tudo o que não se vê...
Nuno Godinho
6-2-2015