** FILOSOFANDO, CONSEGUI O PERDÃO **

ME ENVOLVI COM A FILOSOFIA,

CRIEI FRASES SEM UTOPIA,

NÃO SUBESTIMEI A IRONIA,

PARA AGIR COMO PRETENDIA!

DESPREZEI A REBELDIA,

FIZ TUDO COMO PLANEJEI E QUERIA,

E RETIRANDO DE MIM A COVARDIA,

ME FIZ TODO OUSADIA,

PARA VER SE ELA ME PERDOARIA.

ERA MUITA PRETENSÃO,

TENTAR OBTER DELA O PERDÃO,

POIS PELO QUE FIZ DE ERRADO,

DIFICILMENTE SERIA PERDOADO!

ME ABASTECI DA FILOSOFIA,

E COM A INTEIREZA

DE QUEM O PERDÃO QUERIA,

A ELA ME APRESENTEI,

E COM SABEDORIA ARGUMENTEI.

PARA VER SE ELA,

CONSEGUIA RACIOCINAR,

E AS SUAS CONCLUSÕES TIRAR,

QUE ERA POSSIVEL ME PERDOAR.

CITEI COM SUTILEZA,

TODA A BELEZA,

DAQUELE MOMENTO

E GRADATIVAMENTE FILOSOFANDO,

EXPUS O MEU SENTIMENTO,

PARA QUE EU TIVESSE

SEM RESSENTIMENTO,

O DIREITO AO PERDÃO

SEM QUALQUER CONSTRANGIMENTO.

INVESTI NA FILOSOFIA

PARA COMPREENDER A REALIDADE,

E SUAS INVERDADES,

E COMPREENSIVELMENTE A UTILIZEI,

PARA O PERDÃO

QUE TANTO BUSQUEI!

SE HOJE ESTOU PERDOADO,

VIVENDO LIVRE E SOSSEGADO

É PORQUE FILOSOFANDO,

APRENDI QUE DESPREZADA

PODE SER A RAZÃO,

PARA OBTERMOS O PERDÃO,

COMO PRÊMIO DA RECONCILIAÇÃO.

IVANILDO NUNES

08/02/2015

23hs15min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 11/02/2015
Reeditado em 11/03/2015
Código do texto: T5134098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.