O MAIOR DE TODOS OS POETAS

Antonieta Lopes

Deus rima azul do céu e azul do mar,

Branco das nuvens, branco da espuma,

Folha com flor, o vento a balançar

Vem desabrido e o verbo desarruma

Fases da lua cheia e preamar,

Margem com margem, sem vagante alguma,

Pedra e água, cascatas a cantar,

Chuva, sol, atoleiro, gás e bruma

É o grande Poeta universal.

Vive a rimar beleza e natureza

Perfumes, bosques, pomar, roseiral

E o homem, verso mor, tem verve acesa

Mas rima amor e dor, o bem e o mal,

Fé, esperança, dúvida, incerteza.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 11/02/2015
Código do texto: T5133956
Classificação de conteúdo: seguro