Vento
Vento que não venta,
Não faz mal nenhum.
Mas quando venta,
Assombra qualquer um.
Vento que vem do
Norte, sul, leste e oeste...
Fazem fuzuê por onde passam.
Sem passos, eles passam.
O vento passa,
Mas não repassa.
De pirraça,
Bagunça a praça.
O vento não embaça,
Mas passa.
Depois que passa,
Arruma a praça.
- Lucélio Luc