ONDE FORAM PARAR AS FLORES?
Onde estão as violetas
que alimentavam com pólen
as mais lindas borboletas?
Quero saber dos cravos,
das hortências e das rosas
que davam rimas aos versos
e encantavam as poeisas
e prosas.
Quero saber dos jasmins,
das orqídeas e das dálias
cujo aroma ultrapassava muralhas.
Sinto saudade das flores dos campos
que duranto o dia, serviam de abrigo
para os pirilampos.
Onde foram parar as margaridas,
os girasóis, as tulipas e as palmas?
Flores estas que enchiam de vida
a alma.
Onde foram parar as flores?
Talvez em algum lugar onde
só haja, alegria na plenitude
de um jardim de amores.
SONIA BRUM