GRANDEZAS MENSURÁVEIS
GRANDEZAS MENSURÁVEIS
A sordidez humana intensa
só se compara à grandeza da bondade
Nada há de mais profano, de mais covarde e desumano
que a falta de caridade
E, no entanto, no limite de seu grau mais extremado
no ápice do supremo estão no mesmo terreno:
- o ódio e a piedade
Ambos os sentimentos convivem num só momento
centelhas da mesma Luz
Se um, ela arde e crema...
A mesma Luz que condena, outro Ser diviniza
Uma batalha estranha se trava na mesma Chama
Uma trama tão arguta...
Enquanto um, o Fogo arde e desalma
Este outro, Ele acalma e sacraliza a vida.