O PAPAGAIO E A FLOR

Antonieta Lopes

Um lindo ajeruetê verde e amarelo,

Na cabeça um topete azul-celeste,

Viu a orquídea e indagou: será farelo?

Talvez para comer algo é que preste.

Nada restou de um símbolo tão belo

Que a natureza-mãe de sedas veste,

Nem tanta maciez tem fofo velo,

Embora a orquídea nasça num espaço agreste.

Quantas vezes um lindo sonho ensaio,

Branca orquídea de forma requintada

E encontro pela frente um papagaio.

Ao vê-la pelo chão despetalada,

Na decepção incômoda recaio,

Porque sonhos e flores valem nada.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/02/2015
Código do texto: T5132581
Classificação de conteúdo: seguro