Passarada

Nada existe de mais lindo

Que um pássaro a voar

Com suas asas abertas

No céu azul a bailar

Nasceram de bico e asa

Pra cantar e encantar ...

Não os prenda em gaiolas

Nem os queira domesticar

O pássaro já tem sua beleza

Enfeitando a Natureza

Muito triste engaiolar...

Moro em Cidade grande

E é tão raro encontrar

Pássaros por estas bandas

Que me possam encantar

Mas observando em volta

As poucas árvores existente

Percebi que pra passarinho

Isso já é o suficiente .

Um pouco de água corrente

Bananas vou espalhando

Pra chamar a passarada

Que alegre estão voando

Deixando a gente contente

Com seu lindo gorjear.

Bem-te-vi grita bastante

Sanhaçu é um comilão

Sabiá é um cantador

Vem tocar meu coração....

Nos arbustos um

Berçário, vez ou outra

Encontro um ninho

Com tanta comida farta

Pra alimentar os bichinhos

Eles parecem agradecer

Me trazendo poesia

No cantar dos passarinhos...