TAXIDERMIA
trocaste minhas entranhas por estofo
para meus ossos fizeste novo arcabouço
as bolas dos olhos por olhos de gude
o sangue lavado em água de açude
agora sou teu boneco, teu troféu
ereto, tua coluna, teu arranha-céu
o sorriso aprisionado de arame
o recheio de palha de tatame
e o que fazes comigo?
somente me observas
somente me conservas
através do meu umbigo
me insere ervas
me preservas...