FRESTA
Fresta
(ou Um Novo Velho Olhar)
Viva a mentira!
Chega de fatos, chega de lógica.
Quero só os fragmentos,
Os cacos dispersos de verdade,
Apenas o pequeno vão estreito
Da porta entreaberta.
Aquilo que não desvela.
Aquilo que estimula.
Emulador de fresta de luz,
Vivo eu a mentira
Contida em cada pedacinho de verdade.
Viva a mentira! O mergulho!
Viva a flor no teu cabelo! A cor!
Viva a flauta e a viola! A dança!
Viva os quadros na parede! As janelas!
Viva o Fla-Flu!
Viva os Maracanãs!
Viva os templos! Todos eles!
Viva a fé dos inocentes!
Vivamos nós, os inocentes!
Façamos uma torre com nossas lindas inocências!
Viva a mentira!
Pois da verdade só quem sabe é a pedra –
Ou talvez nem mesmo esta:
Verdade é apenas pedra moída.
(junho, 2007)