Eu Ainda Tento

Eu ainda tento

Viver cada dia como se fosse único.

Eu ainda tento

Caminhar feliz pelas vias estreitas

Que aparecem diante de mim.

Eu ainda tento

Amar como se não houvesse amanhã.

Eu ainda tento

Ajudar meu próximo

Naquilo que está ao meu alcance.

Eu ainda tento

Sentir e lamentar a tristeza do outro.

Eu ainda tento

Ser um cidadão consciente

Nesse caos urbano sem ética e respeito.

Eu ainda tento

Ser alguém melhor do que ontem

É importante para mim e para quem está ao meu redor.

09/02/2015

Segue abaixo a poesia Eu Tentei, escrita há exatos quinze anos, que foi minha segunda poesia escrita. Apenas para efeito de registro, pois a poesia ainda é bem imatura.

Eu tentei

Eu tentei entender, mas não consegui.

Eu tentei ajudar, mas não entendi.

Eu tentei pensar, mas não refleti.

Eu tentei amar, mas não me apaixonei.

Eu tentei ficar triste, mas não consegui chorar.

Eu tentei ser gente, mas fui inconsciente.

Eu tentei ser feliz, mas não sorri.

Eu tentei reclamar, mas não parei de elogiar.

Eu tentei escapar, mas não queria.

Eu tentei ser alguém, mas não sou ninguém.

Eu tentei me superar, mas não me esforcei.

Eu tentei parar de tentar, mas não tentei.

09/02/2000

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 09/02/2015
Código do texto: T5131022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.