Enquanto é tempo


Simbora comigo fugir deste mundo louco,
Prá bem longe, enquanto nos resta tempo,
Para desfrutarmos desta imensa ventura
Que ora nos é mostrada, como se aventura,
Prá local onde viveremos sem contratempos
Este tempo que aqui nos resta tão pouco.

Embarca comigo com destino às fronteiras
Da Índia e Paquistão, para o Vale dos Hunza,
Para este comprovado oásis de juventude,
Onde o povo que não envelhece, com saúde,
Vive por mais de cem anos, sem escusas,
Vivendo a vida como se fosse brincadeira.

Conta-se, lá não se adoece e se permanece
Por muito tempo com a aparência jovem,
Com mulheres ainda parindo aos 90 anos,
Lá concretizaremos, então, nossos planos
De amarmos como se tivéssemos dezenove,
Desfrutando, para sempre, esta benesse.

Tornar-nos-íamos, como eles, vegetarianos,
Comeríamos frutas e vegetais crus no verão,
Com queijo de ovelha e demais frugalidades,
Não sentiríamos assim o peso das idades
E, no inverno, damascos e brotos de feijão,
E amaríamos em “burushaski”, durante anos.

Neste vale paradisíaco, em elevadas altitudes,
Nas montanhas de Kush Hindu viveremos,
Após centenários, a disputar jogos a céu aberto,
E tu, eternamente linda e esbelta, por certo,
Com porte de rainha e tua elegância, seremos
Felizes para sempre, desfrutando esta beatitude.

Vem comigo, não me deixe de novo sozinho
Vagar por este mundo inóspito e tão medonho,
Onde nem mesmo temos direito à felicidade,
Ora sentindo-nos velhos, vergados pela idade,
Vem comigo viver este, aqui, inefável sonho
De, afinal, sermos felizes em nosso ninho.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 08/02/2015
Código do texto: T5130645
Classificação de conteúdo: seguro