O QUE POR AMOR SE FAZ!
Por amor, eu tudo faço
Que estiver ao meu alcance
Perco-me no tempo e no espaço
E aperto mais forte o laço
`Inda que a vida balance!
O que por amor se faz
Faz-se de alma e coração
Porque assim serei capaz
Mesmo sem olhar pra trás
De matar a solidão!
Se o que fizer por amor
Me der honras de grandeza
Seja em que lugar for
Saberão sentir a dor
Das horas…feitas tristeza!
Como é bom até fazer
Por amor mudar o mundo
Se há tanta gente a sofrer
Vamos então lhe oferecer
Paz ao menos…num segundo!
Por amor tudo é tão grande
Tudo se vence afinal
O nosso sonho se expande
Haja Deus pra que o comande
Desviando-nos do mal!
Ah! Como o amor tudo altera
Na espr`ança de um acalento
E ter teu amor…quem me dera
Pra que as flores na Primavera
Dancem até com o vento!
Dou por vencidas as brigas
Estranhando meu interior
Mas o resto são cantigas
Quando brotam lindas espigas
No que se faz…por Amor!