ALTERNÂNCIA
vendo tudo oscilar
dia após dia
sorrir, chorar, suspender-se
o magma dos meio-fios
a inconstância de tudo
o que é bom e o que é ruim
alunos e professores
pedestres e carros
cônjuges
em nuvem
em mistério
conhecer quem se quer amar
conhecer-se já é um fogo de pequena palha
oscilando ao pequeno vento
o amanhã pode ser daqui a pouco
após uma xícara de café
e o ontem depois de amanhã
e assim alternando humores
e saberes
e todo sentir
sucessivamente.