O MENINO QUE VENDIA PÃES

Antonieta Lopes

De manhãzinha, alguém grita: pa...diro!

O que será? reflito e me arrepio,

Da palavra padeiro, o "ei" retiro

O garoto comeu-o com o frio.

Dentes todos cerrados eu confiro:

A palavra truncada, num desvio,

Sai no sopro gelado de um suspiro,

Pa...diro e não padeiro a gente ouviu.

O dia vem raiando meio fusco,

E o Vendedor ganhando seus trocados...

...Compreender este mundo já não busco.

Uns com bons cobertores, sem cuidados,

Enquanto num vocábulo patusco

Tem um menino os dentes apertados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/02/2015
Código do texto: T5129875
Classificação de conteúdo: seguro