TRANSTORNOS

Antonieta Lopes

Desde que me conheço como gente

Ouço falar na seca do nordeste,

Mas hoje, da estiagem decorrente,

No centro a secura ardendo investe.

Mineiro, capixaba, diligente

Paulista, carioca, casta agreste

Clamam ao sol pra que brote a semente,

Verde riqueza surja no nordeste.

Mas as reservas d'água stão escassas,

Seu desperdício a Pátria ao ver condena

E pede a compreensão das grandes massas

Do Rio S. Francisco Deus com pena

Conservou a nascente, que em graças,

Terras banha e a estiagem torna amena.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/02/2015
Código do texto: T5129859
Classificação de conteúdo: seguro