INJUSTIÇAS

Antonieta Lopes

Um homem em idade adiantada

Vendia melancias, num encontrão.

Tomou um susto vendo na ,

Os frutos espalhados pelo chão.

Alguém de alma negra, celerada,

De propósito dera-lhe um puxão,

O velhinho, de cara avacalhada,

Não podia c'o homem valentão.

Meu tio a socorrê-lo, então, correu,

Rolando ele e o bandido na poeira

Davi contra Golias combateu.

Quando a injustiça cresce, chocalheira,

Mais cresce o coração de algum pigmeu

Que não admite torva, a brincadeira.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/02/2015
Código do texto: T5129854
Classificação de conteúdo: seguro