ARTESÃO DA PALAVRA

Quão útil é ser

artesão da palavra!

Compor um texto

como se lapida

uma pedra bruta,

e após converte-la

em pérola literária

no silêncio peculiar

da arte exercida,

emergida do casulo

de concha poética,

cujos versos líricos

já fluem qual rio

repleto das algas

limosas, que nutrem

os pequenos peixes

do húmus aquático

sob o leito fecundo.

Brota sempre de mim,

ó palavra artesã,

qual emotivo canto

de sereia sobre

as pedras na beira

da praia, em amena

noite de cheio luar.

Brota com teu riso,

dos peixes por entre

as ondas salgadas...

Tão brancas ondas,

molhando a praia

qual orvalho fluindo

em copos-de-leite,

cujo cheiro suave

perfuma os campos

em dias primaveris.

Ó tão belo fonema

que jamais se retrai

no sopro inspirador!

Faz-se arte genuína

qual reflexo de lua

sobre o mar noturno;

qual refração do sol

no ocaso crepuscular;

qual o canto lírico

do poeta que se nutre

do teu fiel sentimento

de amar, amar, amar,

tão espontâneo amar!

Ah, vocábulo artesão!

Do teu influxo poético

corre a seiva da planta,

qual água a regar raiz

de árvore saudável,

crescendo em caule,

folha, flor e fruto;

cuja presença vegetal

produz vigor no solo,

equilibra o ecossistema,

preserva o orbe, a vida...

Bem sei palavra artesã,

que se oriunda da luz

artística que inspira

o poeta; a palavra

literária que dá forma

aos versos; que estão

sempre servindo

o poema estruturado

pelo poeta, cuja boa

vontade em compô-lo,

emana dos teus bons

sentimentos afetivos,

tão capazes de gerar

a plêiade contínua

de diamantes poéticos,

provindos do teu belo

interior; do belo interior

de outrem; da harmonia

dos elementos naturais;

da bela unidade cósmica;

das eternas belezas astrais.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 07/02/2015
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T5128969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.