ESSÊNCIA
Não me questiono sobre o amanhã
vivo apenas o momento presente
eu mal sei viver a hora que passa
não sei o meu próximo passo
A vida é um mistério, eu sei
e dela pouco compreendi
mesmo atenta aos fatos
muito pouco aprendi
Só sei que preciso caminhar
deixar rastros onde passar
para que não seja em vão
os passos que já dei
E no dia em que eu me for
não sei o que daqui levarei
ainda que nada eu leve
algo de mim eu deixarei
Talvez um tanto de mim
jamais se vá daqui
se souber deixar uma saudade
depois que eu partir
Célia Jardim