QUERENÇA

Afonso de Castro Gonçalves

 

Quero ninguém que não mereça,

pareça ser o que não é,

e assim, sem mais, me esqueça.

 

Quero ninguém que se entristeça

por coisa à toa qualquer,

que perca a ponta e a cabeça.

 

Quero ninguém que esmoreça,

deixe a peteca cair,

que num minuto anoiteça.

 

Quero ninguém que viva avessa

às maravilhas por aí...

ninguém que, querendo, feneça.

 

 

Afonso de Castro Gonçalves
Enviado por Afonso de Castro Gonçalves em 06/02/2015
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T5128026
Classificação de conteúdo: seguro