PALAVRA E SERVIDÃO

Coisas voláteis

de rótulo fácil e

de difícil medida

pra servir de comida

àqueles que estão sempre

com fome de novidades.

Por vezes,

sem mais nem menos,

surge uma sopa de letrinhas

para ajudar aos necessitados:

os reiterados arautos

caçadores de ideias.

Mesmo que surdos à crítica

dos seus quefazeres,

não são tontos

nem fazem usura

dos verbos e vocábulos.

E são sempre a vox populi

nunca a vox dei

apesar dos salmos salvadores,

que incensam os homens

e estes constroem neles sua servidão.

– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2014/15.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5127151