Saudades...
Um lugar encantador
Difícil não se apaixonar...
Atrás da casa um riacho
O milharal lá embaixo
Barulho de cachoeira
E a passarada a cantar ...
Um amor no coração,
Apresso o passo ligeiro
Todo risonho faceiro
Já estou quase chegando
Louco pra te encontrar...
Acordo de manhãzinha
Com este amor no coração
Biscoito quente no forno
Café ao pé do fogão
Chuva fina no telhado
E eu cá todo enamorado
Comendo arroz e feijão .
Tarde morna , preguiçosa,
Rede balança mourão ...
E eu cá me balançando
Morena no pensamento
Vou dedilhando o violão ...
Arrastando se vai o dia
O paraíso é bem aqui ,
Parece pura magia
O sol vai beijando a terra
E eu cá nessa agonia
Morena, minha morena
Minha musa, poesia
Vem que te quero muito
Antes que se acabe o dia.
Um abraço bem apertado!
De quem acabou de chegar
Morena toda faceira
Pernas roliças ligeiras
Cheiro de flor nos cabelos
Sorriso lindo matreiro
E aquele brilho no olhar...
Tarde o dia se foi
A noite é um palco a brilhar
São tantas estrela que vejo
Com o Céu deste tamanho
Como posso te encontrar ?
Morena dos olhos meus
Saudades me faz chorar
E eu cá no mesmo cantinho
Nosso mundo, nosso ninho
Só me resta relembrar ...
E o violeiro a cantar
Mais uma antiga canção
E eu só em pensamento:
Vem Morena me buscar
Já não tenho o que chorar
Você levou meu coração...