EU NÃO ENTENDO A GUERRA

Antonieta Lopes

Sai da terra natal qualquer soldado,

Ouviu falar apenas na hecatombe,

Pra defender o solo cobiçado,

No campo de batalha, morto tomba.

Ninguém viu o momento inesperado,

Quando o projétil duro o corpo arromba,

Ele expira gemendo no empedrado,

Entre os destroços negros de uma bomba.

Muitas cousas, ó Deus! eu não entendo:

A guerra em qualquer campo, em qualquer clima,

Pois na conta do mal é o subtraendo.

E a desintegração de Hiroshima?

Os prótons mais velozes, choque horrendo

Abalroando as nuvens lá em cima?

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/02/2015
Código do texto: T5126456
Classificação de conteúdo: seguro