BORBOLETAS

Antonieta Lopes

Tenho uma borboleta, ela é minha.

Pois mora no jardim do meu quintal,

Pra ter quintal comprei uma casinha;

Pra comprá-la lutei muito, afinal.

Eu a vejo, manhã ou à tardinha

Brincando de esconder no meu rosal,

Depois de esvoaçar na flor se aninha,

Como um versinho azul, sentimental.

Tão leve como a brisa me tonteia,

Ora aqui, ora ali, fútil, ligeira,

Sem mágoas, sem distâncias e sem peia

Minh'alma, às vezes, dela é companheira,

Entre emoções - campânulas vagueia

Ao Deus dará, insólita e brejeira.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/02/2015
Código do texto: T5126451
Classificação de conteúdo: seguro