VAMOS À FEIRA LIVRE?

Antonieta Lopes

Rubros caquís, tomates, o amarelo

Das laranjas e pêssegos, cajás,

O verde das chicórias, mais singelo

O verde dos alfaces, tão fugaz.

Cheirinho de cebola e de farelo,

As pilhas de repolho e ananás,

De batatas, cenouras; um castelo

De melões, colocados mais atrás.

De frutas, as espécies não se conta!

Na confusão de cores se misturam

A multidão feliz, risonha e tonta

Ovos brancos no meio da verdura,

Abundância que a fome vil afronta,

Reserva mundial, feirão fruteira.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 04/02/2015
Código do texto: T5125709
Classificação de conteúdo: seguro