O DIA "D"

Antonieta Lopes

Como foi importante aquele dia,

O dia "D", as tropas aliadas

Desembarcaram sobre a Normandia,

Ao som de insistentes canhonadas.

Contra o Nazismo o mundo se aguerria:

Esquadrilhas, exércitos, armadas

Alijavam poder e a utopia

Da raça, contra as raças humilhadas,

Rainhas, presidentes, veteranos

Deixaram seus louvores manifestos

Na praia entre broquéis, rodas e canos.

Ontem, bocas-de-fogo, hoje, restos

De coragem e esforços sobre-humanos

Dos heróis mortos -vívidos protestos.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 04/02/2015
Código do texto: T5125704
Classificação de conteúdo: seguro