Verborreico

Verborreico

Por trás do muro a exiguidade reina;

por entre estrelas, ali, maquiada posa

com seus canudos de honras enganosas

forja o saber que não corre em suas veias.

Intrinca as teias, rima açúcar co'água

hóstia e cachaça com vinho tinto e rosas

suga mil histórias pra forçar bagagem

faz suas viagens amorcegando à prosa.

Na parca ceia, pão amassado rola

e em seus arrotos que fedem grandeza

dormita o verbo enquanto um laço treina.

Se, num repente, em meio à corriola

sua verborreia lhe serve a candeia,

ruge aos flashes ostentando a toga.

Beto Acioli

28/01/2015