Verborreico
Verborreico
Por trás do muro a exiguidade reina;
por entre estrelas, ali, maquiada posa
com seus canudos de honras enganosas
forja o saber que não corre em suas veias.
Intrinca as teias, rima açúcar com água
hóstia e cachaça com vinho seco e rosas
suga mil histórias pra ostentar bagagem
faz suas viagens amorcegando à prosa.
Na parca ceia, pão amassado rola
e em seus arrotos que fedem grandeza
dormita o verbo enquanto um laço treina.
Se, num repente, em meio à corriola
sua verborreia lhe serve candeia,
sorri aos flashes ostentando a toga.
Beto Acioli
28/01/2015