AO LEME

Ao cidadão Luiz Vianna, Governador da Bahia

"Erfullt den Platz wobin sie euch gestellt!

Zu eurem Volke stebt und eurem Lande

Und Kampf - fur euer beilig Recht!"

SHILLER - Wilbelm Tell - A. Sec.2

"Ficai no posto em que vos colocaram! Sêde

do partido do vosso povo e da vossa pátria

e pugnai por vossos direitos."

SHILLER - Guilherme Tell, 2 A. 2 Sec.

Vai! empunha o timão tranquilo e sobranceiro!

Que te importa o pirata, o uragan que te faz?

O teu olhar não tem medo do nevoeiro,

A tua voz não cobre a voz dos temporais!

Avante! Antes morrer do que voltar atrás!

Em pleno mar porém, soberbo timoneiro,

Não te esqueça que tens como bússola - a Paz,

Como fanal - a Imprensa e a Lei - como gajeiro!

Tu, que nada entibia e que ninguém aterra,

Da República nunca o pavilhão sagrado

Deixes por negras mãos enxovalhar um dia...

Vai! Espero de ti o bem da minha terra,

Porque tens por marujo o povo esperançado

E leva como carga: um tesouro - a BAHIA.

Bahia, 28 de maio de 1896.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 03/02/2015
Código do texto: T5124729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.