Poema do instante

Onde tenha fumaça

que eu seja a cinza.

Onde tenha ida

que eu seja a causa.

Onde seja a chuva

que se lave a poeira

porque não há o dito

que não se tenha contexto.

Onde seja a calma

que não seja a maré mansa.

Onde se faça a soma

que eu não seja a culpa.

Onde se falta a água

que eu seja gratidão.

Porque quando se sobra espaço

não se tem amor.

Se existe o onde

é porque existe o lugar

e já que estou na chuva

eu posso me molhar.