POESIA: CAOS E REDENÇAO

A poesia é caos

É utopia

Que ainda resiste na memória

É a ambiguidade

Que junta fé e heresia

Dizendo as coisas

Que convergem para a alegria

Como estrelas que enfeitam a noite

A poesia é um milagre

Fazendo com que a semente

Renasça pão na boca de um faminto

A poesia abre frestas

Pingando eternidades

No dia-a-dia do mundo

Captando o que é surpresa

Quando o acaso aparecer

A poesia é verdadeira

Mostrando os absurdos, os enigmas, os labirintos

As portas abertas e fechadas

Que amanhecem antes de nós

E se reinventam

Nas paredes rabiscadas das cidades

A poesia é paz

Invadindo o coraçao do homem

Para que ele descubra

A resposta que ficou esquecida

Num canto seco da memória.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 03/06/2007
Código do texto: T512359
Classificação de conteúdo: seguro