Saudades

Afável, humilde, manso

Carinhoso eras, meu querido pai

A morte entregou-te ao descanso

Assim como tudo que vem e vai

Tenho saudades do tempo

Que por Luanda passeamos

Naquela mota pequena

Já faz tanto tempo!

Cinco aninhos tinha eu

Mas, me lembro como hoje

Agarradinho àquele que era meu

Meu querido paizinho

Tenho saudades do tempo

Que por Praia andamos

Que por S. Domingos passeamos

Não faz tanto tempo!

As saudades que de ti sinto

Amargas como absinto

Mato-as em mim

Porque sinto em mim

Muito de ti