AO LAR

AO GRANDE BAIANO CONSELHEIRO LUIZ VIANA,

(ENTÃO GOVERNADOR DA BAHIA)

"...(und mit macht

Mein Laben durchgesturm!"

GOETHE - "Faust". Zweistes 'Theil. Dritter Act.

"... e como homem de coragem atravessei a minha

vida tempestuosa".

GOETHE -"Fausto" Segunda Parte, 3 ato.

Cumpriste o teu Dever: entre benção,

Do lar voltas à paz dulcíssima e querida...

Cerquem-te, em vão, da Inveja as negras barbacãs,

Atira-te lauréis a Pátria agradecida.

Vejo-te aureolas a fronte combalida

A sublime coroa alvíssima das cãs:

É a espuma ideal dos vendavais da vida

Que vão dourar da Glória as plácidas manhãs.

Que te importa dos vis o estúpido regougo?

Teu peito que zombou do punhal e do fogo

Despreza sua estima e estima sem rancor.

De civismo o valor foste o mais belo exemplo:

No coração do povo alicerçaste um templo

E n'alma da Bahia ergueste o ter Tabor!...

28 de maio de 1900

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 02/02/2015
Código do texto: T5123009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.