Sete trovas
Bem... Já cansei de escrever,
Critica assim? Sou petiz!
E bom poeta do ser;
O que me engana e só diz.
Estou de volta, poetas
Das suas linhas incríveis,
As almas bem inquietas
Que dão os versos dos níveis.
Fazer soneto é perfeito
Que vai usar a medida,
Também a rima - é bem-feito!
Até a cadência - isso é vida!
Então, vocês me conhecem
Amigo ou irmão que seja...
As trovas nunca me esquecem
Sem grande perda, que esteja.
Odeio a crítica chata
Quem pode ver tudo nisso,
Escrevo a trova mais nata
Futuro é bom, sabe disso!
Amava aquelas amigas
E usava as regras nos versos,
Que são ainda inimigas?
Não, são amores imersos.
Sou homem, mas um poeta
Memória, estudo e trabalho
Evito essa alma quieta,
Adoro os textos que valho.
Lucas Munhoz - 22/01/2015