O PODER DAS PALAVRAS
As palavras parecem simples
Às vezes inofensivas
Mas se usadas erradamente
Podem ser muito agressivas.
As palavras são poderosas
Já devemos imaginar
Podem ser comparadas as rosas
Pétalas delicadas,
Espinhos a perfurar.
O poder das palavras
Impõe a cada dia
Ilusões, desilusões,
Realidades, fantasias.
Podem despertar risos contidos
Alegrias exageradas
Momentos sofridos,
Decepções guardadas.
As palavras podem consolar
São amigas, generosas
Aquele carinho sem tocar,
Aquela sensação gostosa.
Também podem machucar
Até mais que uma lança
Embora não perfure o corpo
Fica sangrando na lembrança.
O amor fica sufocado
Por essa ferida aberta
O rancor logo é despertado,
Não quer saber de conversa.
Sem palavras o nosso próximo,
Vai ficando muito distante
Um diálogo na certa.
Pode ser um cicatrizante.
As palavras trazem esperança
Tem o poder de perdoar
Pedindo que a distância
Volte, a se reaproximar.