UM RAIO DE SOL ENTRE PALMAS

Sim,
fui eu
quem plantou
uma palmeira,
esbelta e tão bela,
que o tempo modelou,
mas por sua força cresceu
e abrilhantou lindo jardim

De um só beijo meu amor nasceu,
crepitou o fogo da paixão em mim,
desabrochando num belo jasmim,
que aos fortes raios do sol feneceu.

Só a palmeira alcançou, enfim,
a altura que escolheu,
mas o céu se fechou
e desfechou nela
forte raio e poeira,
que marcou
o seu
fim.