A SANTOS DUMONT, O COLOMBO DO AZUL

"Larga tudo! Away!" não fixa na alavanca

Que faz turbilhonar a hélice, altaneiro

Sobes, enquanto em roda o assombro salavanca

As almas... Vai com Deus, celeste Marinheiro!

Lá em baixo Paris - confusa marcha branca; -

Em cima o Azul, o Azul, - vasto mar traiçoeiro -

Onde a desafiar das nuvens a palanca,

Desfraldas trinfante o Pendão Brasileiro...

Mais alto!... Abrem-se à proa himalaias de gazas.

Entre as quais arde o sol como um globo de minio...

E as águas vão fugindo ao ver subir, sem asas,

Escaladando os céus aquela ave bizarra,

Aquela ave irreal de seda e de aluminio,

Levando um homem preso à formidável garra!...

1903.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 01/02/2015
Código do texto: T5121922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.