O MAR ESTÁ COM FOME

Ao meu velho Amigo e Mestre

Dr. Odorico Otávio Odilon

O mar amanheceu de mau humor,

Estranhas ameaças rebusnando;

Babando as praias, cheio de rancor,

Como d'hienas um raivoso bando...

As sobrancelhas franze de negror...

Nuvens lhe vão o dorso escameando;

Desde alta noite que um feral tambor

Anda na treva bárbaro rufando...

Sair não pode o sol... a tempestade

Cedo o prendeu num cárcere de brumas...

Pesada noite céus e terra invade!...

Sobe das onda uma voz sem nome,

Abre-se a guela branca das espumas!...

Homens! fugi!... O mar está com fome!...

1903.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 01/02/2015
Código do texto: T5121899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.